当前位置:首页 >> 幼专新闻 >> 媒体幼专 >> 正文
我校“2022年校社共建促融合·健康教育进社区”揭牌仪式暨项目推进座谈会圆满举行
来源:贵州职业教育  作者:  编辑:宣传部  日期:2022-05-25  点击率:3261  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

为推进社区教育与职业教育优势互补,积极探索社区居民所需的文化素养、生活技能、职业技能、心理健康等教育服务,打造高品位的文明社区,5月24日,贵阳幼儿师范高等专科学校“2022年校社共建促融合·健康教育进社区”揭牌仪式暨项目推进座谈会在清镇市滨湖街道新时代文明实践所举行。

座谈由我校社会工作系何凡副主任主持,社会工作系党总支书记黄赞勇、综合科科长袁志岭、社会工作专业教师徐彩芹以及滨湖街道党工委书记曹兴亮,党工委委员、组织委员、宣传委员袁成杰,社区教育项目负责人邹安富参会。

本次活动按照召开项目推进座谈会、签订《社区教育合作框架协议》、举行揭牌仪式三个环节依次举行。

双方领导首先就2022年“校社共建促融合•健康教育进社区”社区教育项目进行座谈,围绕项目建设基础、目标、内容以及标志性成果四个方面进行深入讨论交流。何凡副主任介绍到,我校已经建立了学前教育教学团队、社会工作教学团队、老年健康管理与服务教学团队、健身指导与管理教学团队以及艺术文化教学团队等,拥有一批结构合理、功能互补、充满活力的师资队伍,完全具备满足社区教育项目的师资,能够充分满足社区居民的服务需求。

会议强调,要通过设立社区教育组织机构、制定社区教育规章制度、完善社区教育专(兼)职人员队伍等方式,建立健全社区教育管理体制;通过建立专职师资、兼职师资、志愿者三支队伍,整合优势教育资源,同时鼓励专业素质强、奉献精神足、道德品质好的优秀在校学生担任社区教育助教,共同打造社区教育精品课程;要聚焦专业优势,构建多元课程体系,以健康教育需求为导向,采用“线下+线上”混合课堂教学模式,建设社区常态化教育课程菜单,提供可选择式社区素养教育送教服务。

座谈会结束后,我校与滨湖街道共同签订了《社区教育合作框架协议》,双方与会领导共同为“贵阳幼儿师范高等专科学校社区教育实践基地”揭牌,标志“2022年校社共建促融合·健康教育进社区”项目正式启动。

“扬帆正当时,远航砥砺行”。我校坚信,通过“2022年校社共建促融合·健康教育进社区”项目的深入推进,能够切实发挥学校教育优势资源,为社区居民提供专业服务,进一步提升社区居民的幸福感、获得感、安全感,以实际行动助力“强省会”,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

作者:
编辑:宣传部
上一篇:“心健康 新梦想 一起向未来”——我校开展第十届“3.25-5.25”大学生心理教育宣传季系列活动