走进幼专 
学校简介
当前位置:首页 >> 走进幼专 >> 学校简介

 

贵阳幼儿师范高等专科学校前身系贵阳幼儿师范学校,建于1984年,是贵州省最早一所培养培训幼儿师资的专业学校。2012年,经省政府批准,正式升格为贵阳幼儿师范高等专科学校。学校以人本化、精细化、国际化为方向,培养品优行雅、仁爱乐教、一专多能的高素质技术技能人才。

学校环境优美,占地面积474亩(其中清镇校区453亩,忠烈街校区21亩),规划总建筑面积14.10万平方米,绿地率37%;拥有实训大楼、琴楼、舞蹈楼、美术楼、音乐厅、演播厅、体育馆、标准化体育场等完善的教学、生活配套设施。

截至2020年10月,学校在编教职工388人,其中专任教师293人。专任教师中教授10人,副教授45人,副高级及以上职称人数占专职教师的18.6%,讲师111人,占专职教师的38%。专职教师中,现有全国环境教育示范学校突出贡献人物3人,全国地球奖提名奖1人,宋庆龄幼儿教育奖1人,国培专家库专家1人,国家级普通话测试员2人,省级普通话测试员23人,省特级教师2人,省优秀教师1人,省级职教名师4人,省级师德标兵1人,省级培训专家库专家5人,省五年制专科教学指导委员会成员5人,省级示范幼儿园评估专家组成员3人,贵阳市优秀校长1人,贵阳市优秀教师5人,贵阳市优秀教育工作者1人,市级中青年骨干教师10人,市级中青年科技骨干4人,多名教学骨干在全国、省市学术团体中任职,在贵州学前教育领域具有重要影响。

全校现设置了四系两部18个专业,共有在校生7134人。

为保证教育教学国际化水平,常年聘任来自英国、美国、加拿大等国的9位外教在校担任教学任务,其中33%的外教承担专业课教学任务,67%的外教承担语言课教学任务;同时,具有境外工作、留学和研修经历的教师数达3944/日,在专业建设、教师培养、技术创新和社会服务中的作用得到有效发挥。

学校是贵州省幼儿教师发展中心、贵州省幼儿师资培训中心、贵州省学前教育研究会会长单位、贵州省0-3岁早期教育科研培训基地、民汉双语服务基地、贵州省第一六三国家职业技能鉴定所、贵州省学前教育职教集团牵头单位、贵阳市学前教育职教集团牵头单位、贵阳市中等职业教育学前教育专业行业指导委员会牵头单位、贵州省幼儿园适应性发展课程研发牵头单位、首批国家级语言文字示范学校、第三批全国绿色学校创建活动优秀组织单位、国际生态学校、贵阳市民族教育示范校。2016年挂牌成立中国-柬埔寨幼儿教师培训中心2017年成立贵州-新西兰学前教育培训中心汉密尔顿办公室”“南京理工大学-贵阳幼儿师范高等专科学校儿童动商研究中心2018年,中国-东盟幼儿教师发展中心”“一带一路职业教育培训联盟,北美-贵阳幼儿师范高等专科学校蒙台梭利研究中心”“AMS蒙台梭利国际师资认证点相继落户我校。

网站地图| 后台管理 当前在线:81 总访问量:18040356