我校赴黔西县开展幼儿园教师培训需求调研
来源:  作者:  编辑:宣传部  日期:2021-02-27  点击率:1451  [我要打印]  [关闭]

为深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,进一步发挥我校在贵州省学前教育领域示范、引领、带动、辐射职能,2月25日,我校副校长赵雅卫率队赴毕节市黔西县开展幼儿园教师培训需求调研。

我校副校长赵雅卫作交流发言

调研组一行首先赴黔西县教科局与教育局副局长吴馨霞、学前教育质量中心主任伍军以及县内部分园长、教师代表座谈交流;随后到新仁乡教管中心与化屋村小幼儿园进行实地考察调研,通过县、乡、村三级调研精准把脉黔西县学前教育发展现状,为后续精准研制黔西县幼儿教师培训帮扶实施方案扎牢基础。

黔西县教科局副局长吴馨霞介绍县域学前教育情况

我校自2019年3月起就与毕节市教育局协同对毕节全市的学前教育责任区建设进行为期三年的帮扶指导,助推毕节市学前教育教师队伍素质整体发展。今年,我校与贵州省幼儿教师发展中心将进一步贯彻落实《教育部等六部门关于加强新时代乡村教师队伍建设的意见》(教师〔2020〕5号)文件精神,按照中共中央办公厅 国务院办公厅《关于加快推进乡村人才振兴的意见》要求,持续加大对贵州易地扶贫搬迁幼儿园以及乡村幼儿园发展的专业支持,提升办园质量与教师队伍整体素质,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,全面助推乡村人才振兴。

赴化屋村幼儿园与一线教师交流

赴黔西县新仁乡调研