当前位置:首页 >> 幼专新闻 >> 学校新闻 >> 正文
贵阳幼儿师范高等专科学校第一次学生代表大会顺利召开
来源:贵阳幼儿师范高等专科学校  作者:编辑:陈瑆瑈 图片:蔡怡乐、罗安娜、吴会珍 文章:莫秋梅、黄清莲、罗安娜、吴会珍  编辑:宣传部  日期:2019-12-06  点击率:4372  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:


第一次学生代表大会召开

 

2019126日,贵阳幼儿师范高等专科学校第一次学生代表大会在清镇校区音乐厅顺利召开。

 

第一次学生代表大会预备会议

 

上午8:0,贵阳幼儿师范高等专科学校第一次学生代表大会预备会议在音乐厅举行。会议由主席团成员王丹主持,团委相关负责人莅临本次会议。

主席团成员梁友勤宣读了《贵阳幼儿师范高等专科学校第一届学生代表大会筹备工作报告》,对有关此次大会的筹备工作进行汇报。宣读过程中,代表们认真聆听,详细记录。随即,工作人员宣读《贵阳幼儿师范高等专科学校代表资格审查报告》及《贵阳幼儿师范高等专科学校第一次学生代表大会》大会秘书长名单。

预备会议进行到下一项,由工作人员宣读《贵阳幼儿师范高等专科学校第一次学生代表大会议程(草案)》,在场代表一致通过。

 至此,预备会议正式结束。  

 

第一次主席团会议召开

 

上午9:00,学生会主席团成员于峻德楼一楼大会议室进行了第一次主席团会议。本次会议由主席团成员梁友勤主持,学代会主席团各成员参加。

 

会上,主席团成员们为大会拟定了选举草案。草案中指出,我校第一届学生委员会将由本届学代会选举产生,选举的组织工作也将由本次大会主席团主持。另外,草案中规定出席本次会议的代表均有选举权,以及确切的选举方法。

 

本次会议中,各主席团成员还对本届学生委员会候选人名单进行了讨论与分析,并在确定无异议后,通过了本届候选人名单。

 

随后,各主席团一起移步至我校音乐厅举行本届学代会第一次全体成员会议。至此,我校学代会主席团第一次会议圆满结束。


主席团会议顺利召开

 

第一次学生代表大会拉开帷幕

 

上午9:40,第一次学生代表大会在清镇校区音乐厅举行。本次会议由学生会主梁友勤同学主持,莅临本次会议的嘉宾有党委书记张曦,党委副书记、纪委书记唐天以及相关系部负责人。同时,主席团各成员以及279名学生代表参加会议。 

 

大会正式拉开帷幕,工作人员宣读了各学校贺电、 贺信、贺词。

 

第一次学生代表大会开幕式

 

校党委书记张曦为大会致辞。他提出以下三点:一、青年有理想,民族有希望,继续加强思想政治引领;二、青年善思考,未来有方向,不断创新工作运行机制;三、青年好学习,社会有栋梁,共同营造良好学习氛围。

 

    休会后,全体参会人员及嘉宾移步峻德楼前合影留念。

 

+

全体留念


第一次学生代表大会召开

 

上午10:50,第一次学生代表大会在清镇校区音乐厅召开。

本次大会由主席团成员王丹主持,参会人员包括:校学生会全体工作人员、各系部学生会志愿者、各系部各班学生代表、各代表团团长与选举候选人。

随后,主席团成员梁友勤在会议上作工作报告。

 

报告主要从三个方面讲述:      

一是回首青春印记:我们砥砺前行  二是承担青春使命:我们奋勇当先  三是畅想青春未来:我们谱写华章

 

会议号召广大同学在“中国梦”“青春梦”“贵州梦”的激励下,在“立德、励学、求真、拓新”校训的引导下,珍惜青春、汇聚力量、坚定理想信念、勇担历史使命,团结带领全校广大同学坚定信念、勇担使命、立得励学、求真拓新,成长为有社会责任、有创新精神、有专门知识、有实践能力、有健康身心、品优行雅、一专多能、仁爱乐教的高素质应用型人才,为把我校建设成贵州第一、国内一流、国际融合的学校而不懈奋斗。

 

会议结束后,各代表团员合影留念。

 

+

代表团成员集体留念

 


第一届学生代表大会分团讨论

 

下午1:0,各代表团团参会人员在我校博学楼进行了分团讨论,共有9个代表团,279名学生代表参加。此次会议的目的是为了讨论四个方案,分别是《贵阳幼儿师范高等专科学校学生会工作报告(草案)》、《大会选举办法(草案)》、《第一届学生委员会委员候选人名单》和《总监票人、总计票人建议名单》。

     会议开始,由各代表团团长清点参加本次讨论团的成员人数是否符合规定,随后便正式召开会议。

 

清点讨论团成员

 

各团团长邀请成员对《贵阳幼儿师范高等专科学校学生会工作报告(草案)》积极发表意见或建议。各团代表均表示对此方案无异议后,主持人宣布此草案 各团成员发表意见

 

随后各代表团团长介绍《中华全国学生联合会章程》和《高校学生代表大会工作规则》的有关规定,带领各团参会人员对《第一届学生委员会委员候选人名单》进行了讨论。此次共有20名委员候选人,差额3人,应选17人。各学生代表遵循《大会选举办法》采用直接差额选举,认真填写选票。

 

+各学生代表填写选票


经各位代表审议表决同意,一致通过总监票人,总计票人名单。

最后由各代表团团长宣布,贵阳幼儿师范高等专科学校第一次学生代表大会--分团讨论会议到此结束。

 

第二次主席团会议召开


下午200,第二次主席团会议在峻德楼举行,此次会议由我校学生会主席梁友勤主持,出席人员包括王丹、李艳、文明婵等7名主席团成员。

参会成员向大会主席团就贵阳幼儿师范高等专科学校第一次学生代表大会分团讨论情况进行了汇报。经分团讨论会议后,主席团成员汇总了各团对《贵阳幼儿师范高等专科学校学生会工作报告(草案)》、《大会选举办法(草案)》、《第一届学生委员会候选人名单》和《总监票人、总计票人建议名单》的讨论情况,九个代表团均无意见。

主席团成员认真听取了各代表团讨论情况,并发表了意见。主席团第二次会议结束后,各主席团成员移步前往音乐厅参加大会第二次全体会议。

 

+

第二次主席团会议召开

 

第三次全体会议闭幕式

 

下午4:0,贵阳幼儿师范高等专科学校第一次学生代表大会会议经过全体代表的共同努力,圆满完成各项议程,在音乐厅主会场胜利闭幕。

第三次全体会议(闭幕式)由陈云丽主持,由大会秘书长卢倩宣布贵阳幼儿师范高等专科学校学生会主席,副主席的选举结果,主席一人为陈云丽,副主席四人分别是蔡茂菊,梅瑶瑶,陈美玉,王健。新当选学生会主席陈云丽作大会闭幕词发言:“此次大会是学生会工作五年来所取得成效的一次大检阅,是全校青年学生政治生活中的一件大事,回顾过去,畅想未来,我们共同奋力谱写无愧于时代的壮丽篇章。

 

    最后全体成员奏唱校歌,大会闭幕。

 

+

第三次学生代表大会闭幕式

 


E-mail:
作者:编辑:陈瑆瑈 图片:蔡怡乐、罗安娜、吴会珍 文章:莫秋梅、黄清莲、罗安娜、吴会珍
编辑:宣传部
上一篇:我校健美操队在2019贵州省全民健身操暨多彩贵州民族健身操比赛中荣获高职组一等奖
下一篇:贵阳幼儿师范高等专科学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
网站地图| 后台管理 当前在线:51 总访问量:12799369