当前位置:首页 >> 幼专新闻 >> 学校新闻 >> 正文
星火接力,抗击疫情,青年志愿者在行动!
来源:  作者:  编辑:宣传部  日期:2020-02-26  点击率:957  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,有一群青年,选择投身到抗击疫情的战场中,他们活跃在村镇、社区……以及咨询热线的另一端,他们就是我校基础教学部的学生青年志愿者!

19级体育教育2班 高庆朋

高庆朋是基础教学部19级体育教育2班的一名同学,疫情来临后,他主动到贵州省六盘水盘洲市坪地乡蒋底村六组去当志愿者,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。

“这次疫情来临后,我主动报名参加了村里的疫情防控阻击战,光荣的成为了一名志愿者,在防疫执勤期间,我体会到了生命的脆弱和保护野生动物的重要性,也感受到了在困难面前,人民坚强不屈、勇挑重担的团结精神。虽然我不能像医务工作者一样在这次危机中奋斗在一线,但作为一名当代大学生,我通过在辖区做一些力所能及的事情,为祖国抗击疫情尽一份力。中国加油!武汉加油!”他说。

 

19级体育教育2班  谢渡华

谢渡华是基础教学部19级体育教育2班的学生,在疫情期间,他作为一名共青团员,主动参加了贵州省遵义市播州区池坪村村委会组织的防疫志愿活动。

“我始终保持着一颗积极向上的心,当国家有难之时,不畏风险,定当奉献自己的一份力量。在村干部和各个队长的带领下,我们一行志愿者全力投入战斗,开展防疫宣传和服务工作。我们志愿者主要负责以下工作:配合村委会在路口进行消毒,对外来人员和车辆按规定进行检查,对走亲访友者耐心劝返,在病残孤寡老人的家中进行全面消毒。在检查中,我们对没有做好防疫工作的部分村民进行了必要的科普讲解和疫情宣传,让他们认识到了防疫的重要性和紧迫性,为家人做好防护工作。在这次防疫阻击战中,我时刻准备着,不怕牺牲,无私奉献,坚决打赢这场战役…加油,加油,加油!!!”他说。

 

19级体育教育3班  韦成科

基础教学部19级体育教育3班韦成科,是一个热爱篮球,热爱生活的同学,这次疫情抗战中,他主动成为了一名志愿者,在贵州省黔西南州安龙县招堤街道办事处联合村服务点抗击疫情。

“1月24日,我主动成为了防控点的志愿者,起初由于值守人员较少的缘故,防控工作开展困难。为了更好的防控疫情,我便组建了一个防控志愿者协会,令我意外的是不同年龄段的村民都加入了我们,这让我对疫情防控工作充满了信心。每日,我们会一起用喇叭在村里到处播放疫情的相关防护,起初虽然有点辛苦,但最终让村民们都意识到了这次疫情的严重性,减少了出门的频率。同时在值守点服务时,村里的村民们和爱心人士会给我们送来吃的、喝的以及宣传用的物品,这让我顿时感受到除了志愿者们,还有许许多多的爱心人士为战胜这次疫情贡献着自己的力量。虽然在服务当中,我们也会遇到一些紧急情况,但是,相信在爱心人士、村干部与村友志愿者的共同努力下,我们一定能度过难关,将病情打倒。此刻,我想说:武汉,加油!中国,加油!一切终将会过去的。”他说。

19级体育教育3班  穆海游

穆海游是来自我校基础教学部19级体育教育3班的学生,这次抗疫行动中,他主动参加了贵州省铜仁市万山区大坝乡铜锣村的防疫志愿活动。

“2020这个鼠年春节非同一般,很是特殊。在人们还沉浸在2020年的美好时光中,却突然传来武汉新冠肺炎疫情的消息,为了更好的抗击疫情,我主动成为了一名志愿者,主要负责坚守在卡点上,每日做好对村里进出人员和车辆的排查。在这个夹杂着疫情的凛冽寒冬,无数普通人挺身而出,一次次的“逆行”,一个个暖心的瞬间,都激励着我们共渡难关!我们风雨同舟!我们一路相伴!在这里我祈祷大家身体健康,希望这场疫情尽快散去,最后让我们一起为武汉加油!中国加油!”他说。

 

19级体育教育4班  王福

王福是基础教学部19级体育教育4班的学生,作为一名团干,这次他主动参加了贵州省毕节市七星关区层台镇的防疫志愿活动。

“国家有难,匹夫有责。此时此刻做为一名团干,我就该冲锋在前,战斗在前,坚决打好这场战“疫”的攻坚战。在担任疫情防控志愿者工作中,测量体温是我每日负责的重点工作,如若遇到大于37.3度就要将人员送往定点医院进行排查,遇到体温正常的也要将其劝回,避免人员的流动,阻断疫情的传播。在值守中,附近的老人也会给我们送来炉火,让我们倍感温暖。虽然有时也会遇到不配合工作的青年人,但在我们多番劝阻下,他便支持了我们的工作,这让我对严守小镇的工作充满信心,愿疫情能早日结束,为武汉加油!中国加油!”他说。

19级体育教育4班  杜前飞

杜前飞是基础教学部19级体育教育4班的学生,在疫情阻击战中,她主动参加了贵州省贵阳市南明区太慈桥青山一居委会的防疫志愿活动。

“我很有幸参加这次的疫情防控志愿者的工作,在这次的工作当中,承担了给各位居民测量体温、办理行人出入证、车辆通行证。在这之中,有苦有甜,有时会遇到有的居民不配合等各种突发情况。当遇到紧急状况时,我都会耐心的劝导和告诫他们疫情的严重性,让他们能安心呆在家里,守护社区安全。作为一名志愿者,我比普通人多了一份责任,我会一直坚守在这个志愿岗位上,我坚信黑夜很快会过去,黎明很快会到来。让我们众志成城,团结一心,构筑群防群治的严密防线,坚决打赢疫情防控阻击战。”她说。

 

19级体育教育4班  王宇恒

王宇恒来自基础教学部19级体育教育4班,在防控期间,他主动参加了贵州省六盘水钟山区凤凰山凤凰社区服务中心的防疫志愿活动。

“在这次的志愿者工作中,我主要承担了给各位居民测量体温、出入车辆登记等工作。做志愿者一个多星期以来,附近的住户居民们会时常送我们一些口罩、水果、食物等,让我们倍感温暖。虽然在工作中会遇到不配合疫情防控工作的老年人,但最终通过我们和附近居民的劝说,他便配合了我们的工作,不再与我们争执。在这次防疫情工作中,让我看到了灾难面前人民的团结和社会的温暖,我始终相信只要大家团结一心,就没有什么病魔是战胜不了的。”他说。

础部越来越多的学生加入到了防疫志愿者活动中,他们的主人翁意识和奉献精神值得我们每一个人学习,同时也充分体现了贵阳幼高专学子的责任与担当。中国加油!武汉加油!


E-mail:
作者:
编辑:宣传部
上一篇:疫情当下,风雨无阻——一封“特殊的感谢信”
下一篇:我校领导小组委派相关负责人走访慰问一线抗疫人员
网站地图| 后台管理 当前在线:324 总访问量:12715645